02 outubro 2014

Douro em festa

Em plena colheita dos dourados cachos que durante algumas semanas estiveram expostos neste magnífico anfiteatro que é a região do Douro vinhateiro, o movimento intensifica-se com as vindimas, não só através dos inúmeros transportes que os conduzem às adegas que procederão à sua transformação no precioso néctar que irá enriquecer e deliciar os apreciadores da boa gastronomia, mas também por todos que nos visitam para assistir ao mais belo e empolgante episódio desta novela que poderia ter por título “a vinha e o vinho”.
É um trabalho árduo ao longo de todo o ano, que se inicia pouco depois da sua colheita e do envasilhamento do adocicado sumo resultante do esmagamento das uvas, mas que termina em grande alegria por quantos participam ativamente, ou como simples figurantes, nesta encenação em que se destaca a natureza e o trabalho do homem.
Deste modo, a região duriense prepara-se para mudar em breve novamente de cenário com as suas longas folhas a ficarem matizadas dos mais variados tons, dando um colorido e um efeito indescritível e por todos apreciado.

É o Outono, o derradeiro ato que encerra esta magnífica peça que se desenrola num dos mais esplendorosos palcos deste pequeno país, com enormes potencialidades turísticas, nem sempre devidamente aproveitadas por aqueles que têm responsabilidades no desenvolvimento do país em geral e desta região em particular.

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